欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业
 本科生招生
 研究生招生
当前位置: 首 页>>招生就业>>学生风采>>正文
“当航小天遇到双螺旋”暨生命、航天学院联欢会成功举办

为加强学院之间的交流,提高协作能力,增进同学之间的友谊,提高学生的综合素质,丰富校园生活,2016年10月30日,由生命学院和航天学院联合举办的“当航小天遇到双螺旋”联欢会在友谊校区航天楼多功能报告厅成功举办。

下午6点,来自生命学院和航天学院的研究生进入会场,一入场便被轻松愉快的气氛所感染,每个人都洋溢着青春的光彩。在简单的游戏分组开场后,活动正式开始。同学们以组为单位进行了五个环节的活动。首先是“初次见面,你好”,了解一个人,先要记住他/她的名字,此环节中,同学们通过快速记住所有人的名字来相互熟悉以完成比赛,现场的气氛一下子升高;然后是“你来比划我来猜”,通过这个游戏,锻炼同学们与人交流能力,进一步了解个人的表达方式;接下来是“七拼八凑”,大家依照主持人念出的东西在场内迅速寻找,时间短的组获胜;第四个游戏是“即兴情景剧表演”,依据主持人给出的情景设定即兴进行表演,考验同学们的随机应变能力,也将场内气氛推向高潮;最后一项是“我问你答”,男女生互相提问并回答,这项活动促进了男女生之间的相互了解。

最后,在同学们相互熟悉之后,大家坐在一起畅所欲言,谈论了自己本专业的相关知识,其中有同学谈到航天飞行器与生物学科的融合与发展,对提高我国宇航员健康水平有着深远影响。

此次活动的成功举办,促进了两院研究生的沟通交流,也增进了彼此之间的友谊。同时,也锻炼了同学们沟通、组织、合作能力,丰富了科研之外的日常生活,为今后学习和科研工作打下良好基础。本活动充分体现了生命学院研究生的精神面貌与活力风采,相信生命学院会走向更加辉煌的明天。(文/陈蕾,审核/訾方)