欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
招生就业
 本科生招生 
 研究生招生 
 学生风采 
 就业信息 
学生风采
当前位置: 首 页>>招生就业>>学生风采>>正文
方寸墨板间,家国情怀显
  审核人:

——生命学院新生参与创作的黑板报网上走红

近日,西工大新生创意板报被三秦都市报、人民网等多家媒体报道,成为开学季的亮丽“风景线”。生命学院大一新生张虓作为22连板报创作小组负责人参与《大写之人》主题板报创作。

“大学之大,并不是大楼之大,而是大师之大,每一个学生都要立志成为有大心胸、大志向和大视野之人。”张虓小组从汪劲松校长在新生开学典礼上的讲话得到创作灵感,以《大写之人》做为创作主题。整个黑板报突出了奉献忠实、理想坚持的主题,激励大家,不忘初心。

板报小组一共7人,从构思到完成,将近4天。作为大一新生大学生活的第一次创作,也是大家才华的展现,张虓带领小组成员集体协商、集思广益、分工协作。团队中有人负责调色、画画,有人负责写字,张虓则负责创意设计、协调各方。小小的墨板,凝聚着小组成员的创意与灵感,也凝聚着西工大新生的家国情怀,成了值得一辈子回忆的永久纪念。

我们祝愿张虓及所有西工大新生能像板报中所画的由小到大的飞机一样,带着他们的梦想,在西工大这片美丽的校园里茁壮成长!

媒体链接:

人民网《高清组图:西工大军训新生板报成“风景线”》:http://sn.people.com.cn/n2/2016/0908/c340863-28968270-4.html

三秦都市报《大学生创意黑板报网上走红颜值内涵情怀成亮点》:http://www.sanqin.com/2016/0909/242454.shtml

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072