>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
党建概况
支部设置
理论学习
工会工作
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>党群工作>>工会工作>>正文
 
转工会西工大召开扶贫工作专题会议
 

为贯彻落实全省追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”动员视频会议精神,切实做好精准扶贫脱贫攻坚工作,4月28日下午,学校召开扶贫工作专题会议。党委书记张炜、校长助理兼党委组织部部长杨晓参加会议。

杨晓传达了习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和中央有关会议及文件精神,对工信部和陕西省2017年脱贫攻坚工作计划等相关政策和要求进行了解读。

学校派驻广西融水和渭南扶贫的挂职干部代表马西平、史建强、赵丽岩、阮长江、秋卫平等5位同志,分别对帮扶工作情况作了汇报。在帮扶地区开展工作期间,几位同志以教育帮扶、智力帮扶和众筹帮扶为重点,深入调查研究,创新工作方式,在提升基础教育水平、加强基础设施建设、拓展产业发展渠道、丰富精神文化生活等方面察实情,出实招,帮扶工作取得一定成效,得到当地政府和老百姓的高度认可。学校先后在“中央单位定点扶贫广西贫困村工作座谈会”和工信部扶贫工作会议上作大会发言,介绍扶贫工作经验;王坤庆同志连续两年被评为陕西省扶贫工作先进个人;附中、附小、幼儿园在教育扶贫方面做了大量工作,为学校扶贫工作的顺利开展做出了突出贡献。发挥学校优势,三管齐下,三航之光点亮融水和渭南,激发了帮扶地区干部和群众的脱贫愿望,提升了致富能力,积蓄了发展后劲。

会上,学校工会常务副主席陈建军对学校2017年扶贫工作任务和思路举措进行了汇报,相关部门负责人结合本单位实际,提出了参与和支持扶贫工作的具体措施。

张炜传达了全省脱贫攻坚工作相关会议精神和省委文件要求,通报了省委对实施扶贫攻坚制定的“十条铁规”。他指出,学校党委高度重视扶贫工作,在大家的共同努力下,学校承担的帮扶任务取得了突出成绩,他代表学校党委对大家的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。根据上级安排部署,从今年开始,学校还将对城固县进行帮扶,对国防科工局在宁强和略阳县的扶贫提供支撑,必须以更高要求、更高标准继续完成好各项任务。

张炜强调,一是站位要高、充分重视,要从增强“四个意识”的高度,坚决完成扶贫攻坚这项政治任务;二是要加强统筹协调、形成合力,全校各单位都有责任和义务参与扶贫工作,要发挥各自优势,做出贡献;三是要加强学习、守正创新,要深入调查研究,尊重当地实际,按照既定规划真抓实干,谋求实效;四是要认真总结、扩大宣传,使师生员工通过身边榜样和典型事迹更多地了解扶贫、参与扶贫;五是要将扶贫工作作为锻炼培养年轻干部的重要途径和平台,坚持做好选派工作,形成良性用人导向。

校工会、学校办公室、人事处、党委宣传部、机关党委、校友会、学工部、研工部、团委、艺教中心、附中、附小、幼儿园等单位负责人及部分扶贫挂职干部参加会议。(文/白洁 审核/陈建军)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072