>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
党建概况
支部设置
理论学习
工会工作
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>党群工作>>工会工作>>正文
 
转学校召开“规范非事业编制用工及非事业编制人员工资调整政策宣讲会”
 

根据《陕西省人力资源和社会保障厅关于调整陕西省最低工资标准的通知》文件精神和国家相关法律规定,学校制定了非事业编制人员薪酬标准及待遇调整方案,并于2017年5月1日起执行。为进一步统一思想,讲透政策,5月22日下午,我校在健翔楼5楼多功能厅召开“规范非事业编制用工及非事业编制人员工资调整政策宣讲会”。各学院人事秘书、学校各教代会团长、各基层工会主席、部分非事业编制职工代表,人事处处长詹浩,副处长王高祖、阮长江参共130余人出席宣讲会,会议由校工会常务副主席陈建军主持。

会上,王高祖以“非事业编制用工管理政策宣讲”为主题,分非事业编制用工相关政策、劳务派遣人员管理、劳务协议人员管理和其他说明事项四部分,融合国家劳动法律法规、学校用工政策、招聘程序、离职手续和真实案例等内容,对学校目前的劳务派遣和劳务协议用工方式作了深入解读。阮长江以“调整校聘非事业编制人员岗位工资和待遇的政策介绍”为宣讲主题,以“非事业编制人员岗位工资正常调整情况”和“学校决定进一步提高非事业编制人员岗位工资和待遇情况”两部分为内容,对学校结合非事业编制用工方式通盘考虑其工资晋升机制和工资、待遇调整的政策进行了解读和宣讲。

目前正值我校“双一流”建设和“十三五规划”的持续推进阶段,为了充分调动全校教职工工作积极性,形成合力推动各项政策和制度的执行和落实。人事处根据学校“研究建立合理的非事业编制人员工资晋升机制,将工资调整与绩效挂钩,充分调动非事业编制人员工作积极性和主动性”的要求,在广泛调研的基础上,提出了提高非事业编制岗位工资和待遇的方案。该方案经5月15日校长办公会研究同意,决定从今年5月1日起,在非事业编制人员岗位工资正常调增的基础上,进一步提高其岗位工资并完善其社会保障和福利体系。经过本次调整,校聘非事业编制人员社会保障和福利体系在得到完善的基础上,其岗位工资也有了不同程度的增长。学校要求各单位要进一步规范用工,并根据学校非事业编制人员薪酬标准及待遇调整方案,进一步完善使用自有经费聘用的非事业编制人员的各项社会保障和福利。

目前,校聘非事业编制人员达到500多人,他们在我校各个单位、各个岗位上都发挥着很好的作用。学校将进一步规范非事业编制人员用工方式,完善多元用工体系,建立和完善非事业编制人员工资调整与绩效挂钩的工资晋升机制和完善的社会保障机制,充分调动广大非事业编制人员工作积极性和主动性,使其在学校发展中发挥更好作用。(工会 人事处 文/王高祖 图/赵彦虎 审核/阮长江)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072