>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
党建概况
支部设置
理论学习
工会工作
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>党群工作>>工会工作>>正文
 
转发校工会召开暑期教职工思想动态情况座谈会
 

8月30日下午,校工会在友谊校区健翔楼召开了暑期教职工思想动态情况座谈会暨新学期工会工作布置会。会议由校工会常务副主席陈建军主持,各基层单位工会主席、校工会全体人员参加了会议。

首先,校工会副主席孙华强带领大家学习了习近平总书记对群团改革工作重要指示和群团改革工作座谈会精神。习近平总书记日前对群团改革工作作出重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,肯定了群团改革取得的积极成效,提出了进一步推进群团改革的任务要求,发出了把握群团改革正确方向、开创党的群团工作新局面的动员令。

会上,陈建军向大家传达了暑期干部会精神,解读了校长、书记在干部会议上的讲话内容。陈建军说,学校各基层工会要进一步深入学习校长、书记的讲话,全面了解学校现状和发展方向,要有忧患意识,紧抓师资队伍建设,注重人才培养,紧紧围绕学校发展思路发挥工会作用,开展工会工作。陈建军向与会人员通报了新学期即将开展的各项文体活动、福利工作、教代会民主管理等安排。

随后,各基层工会主席就教职工的思想动态,结合大家普遍关心的国内外时事、学校发展大计等方面的热点问题做了汇报和交流。

每学期伊始召开教职工思想动态座谈会是校工会的一项例行工作,座谈会能够及时了解教职工的思想状态,反映了教职工的精神面貌。会上,基层工会主席们不约而同的说到,“教职工们最关心的,最期待的是今年即将召开的党的十九大”。砥砺奋进五年间,党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力大大增强。即将召开的党的十九大,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。十八大以来,习近平总书记对中国高等教育的发展和高校思想政治教育工作高度重视,并发表了一系列重要论述。工大的教师们不忘初心跟党走,大家苦干实干加油干。

整个暑假,我校没有出现重大安全事故,假期中,有的教师忙于“两机专项”工作;有的教师忙于课题研究;有的教师忙于组织或参加国际会议;航空学院与中国商用飞机有限责任公司共同洽谈了研究生和博士生的培养项目;航天学院假期举办了15场报告会、交流会;自动化学院在暑期走访了多家知名合作单位,并拜访了校友,洽谈合作等。工大人用实际行动践行总书记的重要指示。回望过去的五年,全校教职工对党和国家的发展倍感自豪,如今,在“双一流”建设的号角下,大家决心撸起袖子加油干,立足岗位作贡献,对党和国家的繁荣发展充满信心,对学校“双一流”建设的实现充满信心。

我校教职工十分关注国际国内的形势。聚焦国际热点方面,“中印对峙”、美国在南海的所谓“自由航行”等备受关注;在国内新闻方面,“建军90周年阅兵”、“九寨沟地震”、“秦岭隧道车祸”、“第十三届全国运动会”等关注度最高;教职工最关注的校内新闻有,“第六届全国海洋航行器设计与制作大赛在我校举行”、“2017中国机器人大赛,我校获得六冠四亚一季的优异成绩”、“2017年度国家自然科学基金集中受理期申报项目的评审结果,我校获资助208项,连续5年保持增长”、“我校积极组织青年教师社会实践队”等。

座谈会上,各单位也反映了有关学校发展、校园管理等问题。教职工普遍对 “翱翔小镇”的建设情况、友谊校区创新实验大楼的使用等十分关注。退休的老同志们对中央巡视整改的情况十分关心。图书馆、校医院反映,生二胎的教职工集中且数量较多,已经影响到了正常的工作;教职工反映友谊校区养大型犬的很多,长安校区流浪狗太多;校车wifi很多已经不能正常使用,影响了教职工在校车上办公;友谊校区家属区垃圾清运不及时;友谊校区西村白蚁猖獗等问题。会后校工会将及时整理会议内容,并将有关情况反馈给学校相关部门,为学校提供决策和发展的依据。

整体上看,我校广大教职工精神面貌积极向上,大家以高度的责任感和主人翁精神,在国家发展、学校改革的过程中,自觉增强“四个意识”,积极为学校发展建言献策,埋头苦干,为把“双一流”建设推向前进,实现学校跨越式发展做出贡献。(校工会 文/任亚宁 审核/孙华强)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072