党建概况
 支部设置
 工会工作
Position: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > Content
生命学院工会举办“共抗疫情 泳葆健康”公益讲座活动

为提高广大教职工身体健康意识和水平,生命学院工会特举办“共抗疫情 泳葆健康”公益讲座活动。本次活动于7月9日晚上7点30分通过线上腾讯会议室顺利开展。工会主席师俊玲教授主持,学院30余位教职工参加了此次讲座活动。

学院工会特别邀请了资深游泳爱好者李京宝副教授以“成人自学游泳:从安全到竞技”为主题,以成人游泳的基本知识、技术要领等话题切入,分享了运动的益处:运动可以增加寿命、降低焦虑、改善忧郁提高自尊心、降低患肥胖症的风险、增加身体的代谢等等。对于近期发生的溺水事件,李老师强调要时刻牢记注意安全,远离危险,严禁擅自在河流、池塘等地洗澡、玩水,以防溺水事故的发生。讲座上,李老师还结合自己专业知识,给我院教职工带来一堂生动的游泳健康教育讲座,分享了很多游泳知识。

讲座结束后,大家还与李老师展开了深入的互动,主要围绕游泳健康主题展开,李老师针对问题一一进行详细地解答,寓教于乐,活动气氛活跃。最后师俊玲教授进行了总结,表示未来工会将会举办更多包括游泳在内的体育健身活动来提高我院教职工的运动热情和身体素质,锻炼身体,共抗疫情!(文/图:呼延霆 审核:赵媛媛)