系
 实验中心
 实验教学中心
实验中心
Position: 首页 > 机构设置 > 实验中心 > Content
分析仪器实验室

分析仪器室由三个仪器室组成,其中分析仪器室一为化学分析区,可进行精密称量、光谱分析、色谱分析、酶联免疫分析等实验。设备有高效液相色谱仪、气相色谱仪、多功能酶标仪、紫外/可见光分光光度计、荧光分光光度计、激光粒度/ZETA电位仪以及各型号分析天平等;分析仪器室二可进行各种生物学分析。可进行蛋白质分析纯化、蛋白质电泳、PCR、凝胶成像、流式细胞检测等。有流式细胞仪、双向电泳分析系统、双红外成像系统、中压层析系统、低压层析系统、全自动凝胶成像分析系统、实时荧光定量PCR仪及原子吸收光谱仪等。分析仪器室三为离心机室,安放的各种型号离心机可满足不同实验需求。有大容量离心,允许同时离心分离4000ml样品;可实现低温和常温下的多种孔板的高速离心;可实现最高转速为10万rpm的超高速离心分离。离心机室内放置的仪器主要有:超速离心机、大容量高速冷冻离心机、台式低温高速离心机、高速冷冻离心机、冻干机等。