国际合作交流
Position: 首页 > 科学研究 > 国际合作交流 > Content
美国普渡大学Dr.MichaelGribskov来访生命学院并给研究生授课

应生命学院王素芳副教授邀请,美国普渡大学生物系和计算机系教授Dr.MichaelGribskov于2018年5月访问西北工业大学生命学院,并于5月16日下午在友谊校区给我院研究生授课,课程为生物信息学。

王素芳副教授对Michael教授来院访问表示热烈欢迎,并向学生简单介绍了Michael教授的简历和学术成就。Michael教授从一代测序说起,系统讲解了测序技术的起源与发展,分析了几种基因片段链接方法的利弊,使同学们对测序技术、基因组组装有了更为深刻的了解。同时,Michael教授以杨树的基因组为例,生动的讲解了测序方法是如何分析和组装基因组的,使学生们对测序技术的应用有了更加深入的了解。

课程结束后,同学们对授课内容表现出极大的兴趣并踊跃提问,Michael教授对问题进行了细心的解答,使在座的学生受益匪浅。(图文/王素芳,审核/马西平)