敢想敢为 生命逐光 | 生命科学推免夏令营经验分享会顺利举办

为强化学风建设,发挥优秀学生的榜样引领作用,“敢想敢为,生命逐光”生命科学推免夏令营经验分享会于5月9日晚顺利举办。该活动由生命学院团委主办,Bio科研领航学生团队、生命力量先锋队承办。活动邀请了生命学院2022届校友张世龙、2023届校友杨芳、2022级余卓、白岳丘、田砚秋、刘湘财等6名同学,围绕学科特色、夏令营材料准备等内容进行了介绍与分享。生命学院院长助理、Bio科研领航学生团队指导老师孙乐明参加了分享会。分享会由生命学院团委副书记王瑞晨主持。

分享会伊始,孙乐明首先对参与分享的同学表示感谢,希望高年级同学能认真准备夏令营申请材料并学有收获,同时也鼓励备战考研同学和本科低年级同学坚定信心、认真踏实,努力实现自我价值。

张世龙以浙江大学为例,从收集学校信息、选择合适导师和准备个人材料等方面进行了分享;杨芳以夏令营申报流程为例,介绍了前期面试的方法技巧和注意事项,特别强调了英语成绩的重要性;余卓分享了上海交通大学生科院、中科院生化所夏令营的特点、营期流程以及注意事项等内容;白岳丘建议同学们以熟悉的院校老师为切口进行夏令营的准备,他建议同学们要更侧重于科研院所;田砚秋在分享参加夏令营心得体会的同时,用诙谐幽默的语言为同学们详细讲述了搜集信息的技巧;刘湘财为同学们梳理了保研的相关信息,并分享了夏令营信息搜集、个人材料整理以及面试技巧等内容。

此次分享会不仅让同学们深入了解了保研方式以及夏令营流程的具体细节,更强化了低年级同学对学业规划的重视,也极大地激发了同学们勇于思考、敢于行动的精神,鼓励他们尽早设定目标,并为之不懈奋斗。

文图:李凯旋

排版:戴荣伟