研梦起航 职途飞扬 | 升学就业经验分享会顺利举办

为加强学生未来职业规划意识,提升总体升学就业质量,“研梦起航·职途飞扬”升学就业经验分享会于5月31日晚线上线下同时进行。该活动由生命学院2021级年级组、Bio科研领航学生团队主办,生命力量先锋队负责承办。活动邀请了田砚秋等6名同学,分别围绕往年保研政策、考研经验、留学申请、选调信息及准备等方面进行分享交流。生命学院辅导员任磊旗、生命学院和生态环境学院学生参加了本次分享会。

田砚秋详细解读了学院往年保研政策,为大家解答夏令营、预推免和“九推”的区别;葛奕骐为同学们梳理了考研整体时间线以及重点注意事项,并分享了自己初试429分高分上岸的个人经验;张童瑞介绍了出国留学的准备工作,分享了自身准备材料的心得体会;洪伟和陈葱岭分别从自身角度介绍了选调的特点,并结合个人经历分享了报考及准备选调的注意事项;陈楠馨围绕自身考研的心路历程,分享了提升学习效率的方法,并提醒同学们劳逸结合,保持良好心态。

最后,任磊旗介绍了近几年学院升学、就业的基本情况,提醒同学们趁早了解升学或就业的相关信息,并安排好备考、准备材料的时间,争取一战成硕。

此次分享会帮助同学们了解往届学生毕业去向,拓宽未来选择的道路,希望同学们在拼搏过后都能如愿以偿,让研梦之旅起航、令风采于职途飞扬。

(图:王世豪; 文:王瑞晨; 审核:万海东)