生命学院本科优秀毕业生先进事迹

余卓,中共党员。本科期间,一直担任班长、团支部副书记、组织委员等职位;前3年平均学业成绩与综测成绩均为专业第一(1/29),其中大三学年专业课平均成绩为94.57。连续三年获校优秀大学生、校一等奖学金、吴亚军三等奖学金等多项奖学金和荣誉称号。在校期间参与发表三篇高水平SCI论文和一篇中文核心论文。参与两项国家级重点领域支持大创项目(每年全校仅5项),其中一项作为主持人负责,均获良好结题。曾获陕西省大学生天然药物微视频大赛一等奖等奖项六项。毕业后,将前往中国科学院分子细胞科学卓越创新中心继续深造。

毕业寄语:树无根不长,人无志不立。志不立,无可成之事。

田砚秋,共青团员,曾担任15012003班班长兼心理委员和校社团心理协会心声部部长。在校期间,获得第五届全国百佳心理委员和2022年度“陕西省高校百佳心理委员”荣誉称号,获得校级一等奖学金一次。在2022年国际基因工程机器大赛(iGEM)中获得银奖,以第二作者参与发表EI论文一篇。在校内,积极组织开展心理健康教育实践活动和心理健康知识普及活动,并作为学校优秀心理委员代表参加第十七届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛。毕业后,将前往浙江大学医学院良渚实验室直接攻读博士学位。

毕业寄语:愿你们在未来的旅程中不忘初心,勇往直前,创造辉煌的明天。

白岳丘。中共党员,曾任15012003班级团支书、生物兴趣协会副会长。前三年综合测评排名2/29,获校一等奖学金、科为二等奖学金、国家励志奖学金、优秀大学生、优秀共青团员等荣誉。科研训练方面,作为Students Leader带领NPU-China 2022团队获得国际基因工程机器大赛(iGEM)银奖,作为团队负责人主持国家级“大创”项目一项、参与国家级“大创”项目一项。此外,参与发表Sci一篇、中文核心两篇、授权专利一项。毕业后将前往中科院天津工业生物技术研究所攻读硕士研究生。

毕业寄语:但行好事,莫问前程,愿诸位永远年轻,永远在路上,永远热泪盈眶。

唐亮,中共党员,曾担任学生星星火环保志愿者协会副会长、生命学院学生会实践部部长,个人总志愿服务时长达988小时。在校期间,两次获得国家励志奖学金,以生态环保领域卓越表现获“实践联合国可持续发展目标与碳中和行动:全球杰出青年大使”国际表彰和“2023年陕西省最美生态环境志愿者”,在第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中获陕西省金奖。带队社会实践曾获省级表彰1项,校特等奖2项和4次校级先进个人,参与并圆满完成联合国国际组织职业发展规划实训项目和东盟大学联盟国际组织实习,事迹获西工大新闻网、生命学院等多方平台报道,毕业后将前往中国科学院大学读研深造。

毕业寄语:那些曾以为无比艰难的时刻,都会成为不过如此的好事多磨。

孙启丞,中共党员,曾担任生命学院学生会实践部成员、班级组织委员。在校期间,获得优秀大学生及校级奖学金多次,国家励志奖学金一次,以第一共同作者身份发表SCI(二区)论文一篇,在2022年国际青年创客挑战赛中获得入围奖,累计志愿时长100h+,负责的“云端牵手、疫路同行”志愿组织获得西北工业大学抗击疫情专项实践特等奖和全国云支教大学生乡村教育奖。现已保研至西北工业大学生命学院。

毕业寄语:人生最大的遗憾是我本可以。

(审核:万海东)