生命科学与医学学部首届研究生学术交流会顺利举办

(封面图)

2024年5月30 日,第八个“全国科技工作者日”来临之际,为弘扬科学家精神、勇当高水平科技自立自强排头兵,生命科学与医学学部召开了以“承学术底蕴、启生医新篇”为主题的研究生学术交流会。生命科学与医学学部党委书记段利兵,副书记万海东、张敏乔以及学部师生代表参加了此次会议。会议由万海东主持。

会议伊始,段利兵代表学部致开幕词,他强调,本次学术交流会是学部成立以来第一次学生学术交流活动,旨在深化生命医学领域的技术交流,希望此次交流会,能够进一步提升生命学院、生态环境学院以及医学研究院师生之间的交流与融合,共同推动学科领域的专业发展和技术创新。他强调加强学部各单位间的交流与合作至关重要,希望借此机会促进学科交叉融合,以产出更多具有深远影响和实际应用价值的科研成果。

此次会议邀请了生命学院王素芳副教授、杨鹏飞副教授、博士生陈檬以及各学院优秀研究生,他们从不同角度、不同领域进行了精彩的学术报告。这些报告不仅为同学们带来了深刻的思考和丰富的启发,更进一步拓宽了同学们的视野和认知边界。通过这些分享,大家共同领略了学术领域中的前沿问题,深入了解了生命科学领域的最新研究成果和发展趋势,为未来的学术探索和创新奠定了坚实的基础。

会议最后,生命学院团委书记王徽老师为汇报的同学们颁发了荣誉证书并合影留念。此次会议受到了西北工业大学校科协、“生命领航 翱翔未来”中国科协翱翔之翼大学生科技志愿服务项目的大力支持,不仅让同学们深入了解了生命科学领域的前沿问题和最新研究成果,更激发了同学们继续探索学术、追求卓越的热情。希望各位同学能够充分利用本次会议的精神和成果,不断奋发向前,在今后的学术研究和实践中取得更加卓越的成就。

文:付嘉悦

图:中国科协生命力量学风涵养工作室成员