骞爱荣教授团队科研成果荣获2024年度陕西高等学校科学技术研究优秀成果

近日,陕西省教育厅发布了《2024年度陕西高等学校科学技术研究优秀成果拟认定名单》,全省共评出优秀成果429项,骞爱荣教授团队科研成果《骨重建失衡疾病发生发展的力学生物学基础及防护研究》荣获二等奖。

骞爱荣教授团队一直致力于骨疾病发生发展的基础与防护研究,经过近20年的深耕不辍,不断揭示骨重建失衡疾病发生发展的力学生物学机制,发现了骨重建失衡疾病诊治的新靶点和新前药,并在此基础上,产学研相结合,将骨生物力学研究成果与航天医学、临床医学领域相关疾病融合,提出了骨重建失衡疾病防治新策略,面向并服务人类健康。

“陕西高等学校科学技术研究优秀成果”是省教育厅奖项,此奖项的获得说明骞爱荣教授团队研究成果在科学技术指标上已达到国内先进水平,且受到较高的学术界认可,对学科发展和行业领域技术进步具有推动作用,对社会发展起到了一定的促进作用。此次获奖,是对团队科研水平的肯定,团队将会以此为动力,更加勇于创新突破,进一步产出高水平、有影响的标志性科研成果。

文:胡丽芳;审核:杨慧