西北工业大学生命学院第十二届翱翔青年学者论坛暨第三届青年Life+科技前沿论坛成功举办

6月20日,生命学院成功举办了第十二届翱翔青年学者论坛暨第三届青年Life+科技前沿分论坛。来自美国Cleveland Clinic研究所、荷兰阿姆斯特丹自由大学、韩国檀国大学、山西农业大学等7位青年学者,生命科学与医学学部党委副书记万海东,生命学院院长尹大川、副院长杨慧、牛卫宁,学术委员会委员及教师和学生代表参加了此次论坛。论坛由生命学院教授、校级引才大使高捷主持。

尹大川代表学院致开幕词,他从学院科学研究、发展资源、人才培养三个方面向与会青年学者介绍生命学院概况。他表示,希望能够通过此次论坛邀请各位优秀学者加入学院,同时也希望青年学者与学院有更多交流与合作。

美国Cleveland Clinic研究所黄海东、山西农业大学李鹏、韩国檀国大学傅湘婷、荷兰阿姆斯特丹自由大学徐龙福和我院外籍博士Rehmat Islam等五位青年学者依次作题为“在胶质母细胞瘤中靶向肿瘤干细胞”、“基于人工智能方法的中药靶点识别研究”、“Targeting Nuclear Mechanics Mitigates the Fibroblast Invasiveness in Pathological Dermal Scars Induced by Matrix Stiffening”、“单分子DNA力学与高时空分辨率显微成像探究DNA复制-转录耦联的机制”、“Tripeptides-modified silver nanoparticles for antibacterial and wound healing applications”的学术报告,与会专家与报告学者进行了深入的交流研讨。

高捷对本次论坛做了简要总结,并代表学院诚挚地邀请青年学者参加下半年的线下翱翔青年学者论坛,来西北工业大学以及生命学院调研交流。

学院一直以来高度重视人才工作,坚定不移地推进“人才强院”政策,今后将继续提升平台建设、完善制度保障、加强服务工作,诚邀各位青年学者加盟我院,为实现学校“127”目标奠定人才基础。

(文/瞿雯靓,宋菲;图:刘全跃;审核:万海东)