生命学院两人获 “香江学者计划” “澳门青年学者计划”项目资助

9月2日,全国博士后管委会办公室发布2024年 “香江学者计划”“澳门青年学者计划”入选结果,生命学院入选2人,杜冰雪入选“香江学者计划”,李欣入选“澳门青年学者计划”。

杜冰雪,博士,中共党员,2024年6月毕业于西北工业大学生命学院,师从施建宇教授,主要从事生物医药的人工智能研究,为学院待入站博士后,后续将赴香港大学生物医学学院展开工作学习。以第一作者在生物信息学领域顶级期刊如 Drug Discovery Today, Bioinformatics, Cell子刊iScience及顶级会议如RECOMB, ISMB, BIBM发表论文6篇,授权或公开发明专利5项,软件著作权4项。获国家奖学金、玛格丽特公主癌症基金会颁发的ISMB 2022杰出学生论文荣誉提名奖、一等学业奖学金、优秀研究生、陕西省高等学校科学技术研究优秀成果二等奖及第九届“互联网+”省级铜奖等。多次受邀在国内外生物信息学大会做口头报告并担任多个顶级期刊审稿人。

李欣,博士,中共党员,研究方向为食品营养与健康,擅长目标代谢产物鉴定、组织病理学、目标基因和蛋白的定量及高通量测序的分析与数据挖掘等。为学院待入站博士后,后续将前往澳门大学开展研究工作。以第一作者发表高水平论文6篇,获陕西省“最美青年志愿者”,校级优秀共产党员、优秀团干部、优秀团员、优秀研究生干部、社会实践先进标兵、优秀志愿者及优秀毕业生等荣誉。

学院紧抓挖掘潜在人才、指定成长导师、加强个人人才项目申报技能等人才培养中的关键环节,创新人才工作方法。后续将继续探索人才柔性引进模式,驱动人才创新潜能,搭建多元化人才发展平台,助力人才成长,全面提升我院人才队伍建设质量。

(文:杜冰雪、李欣、宋菲;图:杜冰雪、李欣;审核:尹大川、段利兵)