西北工业大学生命学院第四次学生代表大会暨 第四次研究生代表大会顺利召开

2024年9月24日晚,西北工业大学生命学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会于生命科学与医学学部报告厅隆重召开。学部党委副书记万海东、生命学院团委书记王徽、校学生会主席团成员李林炜、校研究生会主席团成员郭彧昌、生命学院团委副书记闫金笑、航天学院学生会执行主席邓子青、玛丽伦敦女王学院学生会主席团成员杨柳、生态环境学院学生会主席团成员王诗茜、筹备委员会全体成员以及28名本科生代表、25名研究生代表参加本次大会。大会由生命学院主席团成员李凯旋、生命学院团委副书记王瑞晨主持。

会议听取并审议了《西北工业大学生命学院第三届学生会工作报告》、《西北工业大学生命学院第三届研究生会工作报告》、《西北工业大学生命学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会提案工作报告》、《西北工业大学生命学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会选举办法(草案)》,选举产生了生命学院第四届学生会、研究生会主席团及常任学生代表。

大会分为预备会议和正式会议。预备会议听取了《西北工业大学生命学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会筹备工作报告》,审议通过了《西北工业大学生命学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》、《西北工业大学生命学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会议程(草案)》以及《西北工业大学生命学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会主席团、秘书长建议名单(草案)》。

正式会议第一阶段共3项议程。首先,全体成员起立奏唱国歌。随后,上级学联组织校学生会主席团成员李林炜同学和校研究生会主席团成员郭彧昌同学分别发言。两位校学生骨干对生命学院近一年来在组织建设、思想建设、文体建设各个方面取得的成绩表示认可并提出了更高期望,希望生命学院学生会和研究生会在今后的学习生活中进一步推进和巩固组织改革、提升服务质量和水平,从而更好的服务同学。

会议第三项,由生命科学与医学学部党委副书记万海东致开幕词。他对校学生会、校研究生会的学生骨干以及兄弟学院代表们的到来表示了热烈欢迎。他号召广大生院学子以先进为榜样,踔厉奋发,砥砺前行。他期望新一届学生会和研究生会在学部党委和学院团委的领导下,继续发挥先锋模范作用、全心全意为同学们服务。

正式会议第二阶段,生命学院学生会执行主席李凯旋作《西北工业大学生命学院第三届学生会工作报告》,生命学院研究生会执行主席余宏作《西北工业大学生命学院第三届研究生会工作报告》,分别回顾了生命学院第三届学生会和研究生会的工作。

随后,由大会筹委会提案秘书长王徽作《西北工业大学生命学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会提案工作报告》。本次共征集有效提案9份,均为基础工作提案。在工作开展过程中,学生代表深入学习生活一线,广纳同学们的意见建议,充分调动同学们的主人翁意识,体现了民主性。

正式会议第三阶段,会议审议并通过了《西北工业大学生命学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会选举办法(草案)》、《西北工业大学生命学院第四届学生会主席团候选人名单(草案)》、《西北工业大学生命学院第四届研究生会主席团候选人名单(草案)》、《西北工业大学生命学院第四届学生代表大会暨第四届研究生代表大会选举总监票人、总计票人、监票人、计票人名单(草案)》、《西北工业大学生命学院第四届本科生常任代表候选人名单(草案)》、《西北工业大学生命学院第四届研究生常任代表候选人名单(草案)》、《西北工业大学生命学院第四届常任代表选举总监票人、监票人、总计票人、计票人名单(草案)》。在学生代表大会总监票人曹宇豪的主持下,大会代表投票选举出了生命学院第四届学生会主席团成员和生命学院第四届常任学生代表;在研究生代表大会总监票人冶鹏辉的主持下投票选举出了生命学院第四届研究生代表大会主席团成员和生命学院第四届常任研究生学生代表。

会议最后,生命学院团委书记王徽致闭幕词。她对学生会及研究生会的工作给予了充分的肯定,也对新一届学生会和研究生会成员提出了殷切希望。大会顺利完成了各项议程,在老师和同学们热烈的掌声中圆满闭幕。

文:吕佳欣、熊惠峰

图:程家怡、冶鹏辉