国庆特辑 | 西安红色印记,追寻革命足迹 青春向党,红色之旅——西安红色景点学习纪实 回望峥嵘岁月,汲取奋进力量——共同庆祝新中国成立75周年

金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了伟大祖国的华诞——国庆节。在这个举国欢腾、共庆佳节的美好时刻,西北工业大学生命学院15012203班级全体同学走进历史悠久的古城西安,开启一场意义深远的红色之旅,深刻感受那段波澜壮阔的历史岁月,让心灵在红色文化的熏陶中得到净化和升华。

第一站:西安事变纪念馆

首站我们来到西安事变纪念馆,这里见证了1936年那场震撼人心的“西安事变”,它不仅改变了中国的命运,也深刻影响了世界格局。漫步馆内,一张张珍贵的历史照片、一件件实物展品,仿佛将我们带回那个风云变幻的时代,深切感受爱国将领张学良的英勇无畏与民族大义。

第二站:杨虎城将军止园别墅

接下来,我们探访杨虎城将军止园别墅,这里不仅是一处风景秀丽的园林式建筑,更是杨虎城将军曾经的寓所和办公地点。这座别墅见证了许多重要决策和谈判,也是杨虎城将军与张学良将军共同策划西安事变的地方。站在别墅前,我们仿佛能听到历史的回声,感受到两位将军的智慧和勇气。通过参观,我们可以更加直观地了解到这位民族英雄的生平事迹及其对中国革命的巨大贡献。

第三站:革命公园

随后,我们步入闹中取静的革命公园,这里是西安最早的纪念性公园之一,也是多起重要革命活动的见证地。园内绿树成荫,环境幽雅,不时可见纪念碑文,提醒着我们要铭记历史,珍惜当下的和平生活。

我们在西安的大街小巷中,寻找那些红色的记忆碎片,这不仅仅是一次旅行,更是一次心灵的触动,一次对历史的致敬。快来加入这场穿越时空的对话,让红色基因在新时代继续传承,共同庆祝祖国的华诞!

文:曹宇豪

图:丰羽桐 阿卜杜克热木