生命学院党委开展第三次“集体政治生日”暨传承弘扬红旗渠精神专题党课

10月21日上午,生命学院党委组织开展第三次“集体政治生日”暨传承弘扬红旗渠精神专题党课。党委书记于辉、副书记赵媛媛、过政治生日的教师党员及机关支部全体党员参加会议,会议由于辉主持。

师俊玲、施建宇、卢慧甍等党员代表依次庄严宣读本人入党志愿书,分享感悟体会,重温入党初心。卢慧甍同志在交流发言时讲到,“看到自己当年的入党志愿书虽很青涩但令人心潮澎湃,当年渴望加入党组织的真诚与执着跃然纸上,激励着我在工作科研中再攀高峰。”青年教师呼延霆回忆起18年前在革命圣地延安王家坪旧址前宣誓入党的场景,表示在今后的工作中要处处以党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,做一名“四有”好老师。

于辉代表学院党委为十名党员送上“政治生日”纪念卡。

赵媛媛带领全体党员面向党旗,高举右拳重温入党誓词。

于辉结合红旗渠专题研修班开展情况为全体参会人员讲授传承弘扬红旗渠精神专题党课。他以“红旗渠是什么”为切入点,剖析了红旗渠精神对学院发展的启示,并通过廉政廉洁教育案例教育引导全体党员加强党性修养,做到知敬畏、存戒惧、守底线。(文/图:马佳琪;审核:赵媛媛)