欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  人才引进  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
院系新闻
Position: 首页 > 新闻中心 > 院系新闻 > Content
“迎七一,庆红色华诞”——生命学院秦岭野外实习期间举行红色教育活动
  审核人:

为弘扬爱国主义精神、传承红色文化,庆祝红色华诞,引导大学生坚定理想信念,2022年6月29号,正在陕西省宁陕县旬阳坝开展野外实习的生命学院2021级本科生以及指导老师67人在宁东林业局党性教育基地举行迎“七一”红色教育活动。

本次活动首先由宁东林业局工作人员赵麟东为学生介绍了宁东林业局的概况和发展历程,学生在聆听过程中对秦岭实习基地的地理位置、生态环境以及重要植被动物分布有了充分的了解,对森林资源管护、野生动植物资源保护及生态修复等生态文明建设工作有了更深入的认识,深刻体会了“人与自然和谐相处”、“绿水青山就是金山银山”的生态理念。

随后,由生命学院研究生第五党支部书记陈文婷带领学生回顾党的光辉历程,重温了中国共产党的创建以及团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来的奋斗历史,学习了各阶段重要指导思想和各时代的伟大民族精神,号召青年学生要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

宁东林业局党性教育基地地处陕西省宁陕县旬阳坝,于2017年筹建,旨在进一步增强党员教育的针对性和实效性,增加党员党性锻炼和修养,使党员更加牢记生态发展的理念、生态建设的初心和使命。通过本活动,引导青年学生树立了良好的人生观和价值观,同时丰富了我院野外认知实习的教学内容,实践了“价值塑造、能力培养、知识传授”三位一体的人才培养模式,也为学生营造和谐向上的实习文化氛围起到了积极的推动作用,取得了良好的宣传教育效果。此外,本次党史宣传教育活动也有效弘扬了爱国主义精神,引导全体成员从内心深处感受革命先驱的伟大精神,极大地鼓舞了学生明确历史使命、勇担时代重任,继承和发扬中国共产党人的精神,在服务社会、报效祖国中贡献青春力量。(文/图:高源,党凯;审核:牛卫宁)

Close Window

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332