欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  人才引进  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
院系新闻
Position: 首页 > 新闻中心 > 院系新闻 > Content
生命学院成功举办2022年研究生优秀生源暑期夏令营暨专家学术专题讲座
  审核人:

为增进全国优秀大学生对西北工业大学和生命学院学科的了解,帮助同学们了解当前生物研究热点和我院的科研教学情况,激发大学生的科学研究的兴趣,为学生继续深造和发展构建平台,创造机遇。2022年7月5日至6日生命学院通过腾讯会议在线上成功举办了2022年“全国优秀大学生暑期夏令营”。本次夏令营吸引了来自全国五十余所高校170余名本科生报名。

7月5日上午,生命学院暑期夏令营开幕式曁专家学者学术专题讲座正式拉开帷幕。

会议由副院长杨慧主持,党委书记于辉代表学院致辞。于辉书记对来自全国各地的营员表示热烈欢迎,从大国重器的角度给营员们介绍了西北工业大学三个值得拥有的理由,希望本次夏令营的同学通过聆听学术讲座和导师交流等环节的活动获得更多的学科信息,鼓励同学们积极报考生命学院。

杨慧院长从历史沿革、师资队伍、科研平台、学科方向、国际交流与合作、优秀毕业生等方面全面介绍了学院情况。

开幕式后,学院十二教授分二个单元在线进行了学术专题讲座,给大家带来一场精彩的学术盛宴。

商澎《面向人民健康的生物电磁技术》,师俊玲《肠道微生物与人体健康》,骞爱荣《小核酸生物合成技术及药物》,卢婷利《生物材料与人体皮肤损伤修复》,张连兵《纳米酶与生命》,施建宇《基于人工智能的复杂类型药物相互作用分析与预测》,牛卫宁《生物酶制备及其在医药领域的应用》续惠云《细胞力信号感知与传递》,高捷《生物催化反应调节与催化剂理性设计》李昊《系统生物学与精准环境健康》,戚震辉《仿生技术与脑部递药研究与应用》尹大川《科学研究小故事》。



夏令营第二天活动为学生和导师、课题组的互动环节,学生跟意向导师进行深入沟通,全面了解课题组研究方向和自己的科研兴趣的匹配度。进而确定继续学习深造的方向。

今年疫情的特殊时期采用了全程在线的方式。无论从规模上还是营员素质上都有了明显提高,通过夏令营这个平台,使更多的优秀大学生深入了解西北工业大学、了解生命学院,对积极稳步的提升我院研究生生源质量,发挥了积极的宣传作用。(文/图:孙丽倩;审核:杨慧)

Close Window

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332