生命学院组织师生收看热议党的二十大开幕会

2022年10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会在人民大会堂隆重召开。生命学院组织师生在实验室、会议室等地,通过电视、网络等多种形式收看党的二十大开幕会直播,认真聆听习近平总书记向大会所作的报告,第一时间学习领会大会报告精神。

学院领导班子、党委委员、党委理论学习中心组成员、党支部书记集中收看

学生党员集中观看

党支部组织党员观看

聆听报告后师生们纷纷表示,党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性报告。生命学院全体党员将弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为推动学院事业高质量发展贡献力量。

院长尹大川讲到:集中收看、认真聆听习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告后,作为一名党员,对党在过去取得的历史性成就感到由衷的自豪。同时,对党在未来继续创造新的、彪炳历史的功绩充满无穷信心,对党在未来继续带领全党、全国人民战胜一切困难,把国家建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国充满无限憧憬。

生物学系党支部书记徐春兰讲到:中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的关键会议。作为高校教师,我们应不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,严于律己,以身作则,争做“四有”好老师,当好学生引路人。

生物医学工程系党支部书记武祥龙讲到:全国人民期盼和关注的盛会今天在北京开幕,这是我们党政治生活中的大事,习近平总书记的报告全面总结过去五年的工作,在党的领导下,我国取得脱贫攻坚、全面建成小康社会伟大历史成就,载人航天、探月工程都取得重大科技进展,在抗击疫情中发挥中国力量和中国智慧,有效维护人民健康,人民安居乐业,国运蒸蒸日上。听完习近平总书记的报告,我们热血沸腾,信心十足,更加坚定的跟党走,在自己工作岗位上,努力工作,奋发有为。

研究生第五党支部书记陈文婷讲到:作为一名学生党支部书记,更当重视理论学习,提高自身素质,充分发挥党员的先锋模范作用,积极服务人民群众。同时,作为新时代的青年,个人命运与国运紧紧相连。尤其作为一名西工大学子,更当心怀国家,肩负时代重托,在祖国和人民需要的地方建功立业,以青春之我奉献青春之国家。

2019级博士生沈鑫讲到:作为新时代的学生党员,我们更应该以高标准要求自己,锐意进取,学思并进,紧紧跟随党的脚步,以赤诚之心肩负起建设祖国的责任。要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文图/生命学院,审核/赵媛媛)