扬廉洁之风,做清廉之师——生命学院召开廉洁教育大会

为贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,深入推进纪法宣传警示教育,进一步深化学院党风廉政、廉洁文化建设和作风建设, 5月9日,生命学院召开廉洁教育大会,全体教职工参加会议,会议由党委书记牟蕾主持。

牟蕾以《扬廉洁之风,做清廉之师》为题讲授专题党课,从“习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述、党章党规党纪和法律法规、警示教育”三个部分进行宣贯解读,重点围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》《西北工业大学师德失范行为负面清单》和教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例等内容,开展廉政廉洁教育和师德警示教育,引导广大教师廉洁从教,共同营造风清气正的教书育人环境。

院长尹大川强调,全体教职工要不断增强规矩意识、法纪意识,坚持廉洁奉公、求真务实、团结奋斗、树立新风,不断提升政治自觉、思想自觉、行动自觉,为学院高质量内涵式发展提供坚强保障。

(文:董晨;图:杨欣怡;审核:牟蕾)