骨代谢研究室师生参加中国细胞生物学学会细胞工程与转基因生物分会第五届学术年会

2023年6月2日至3日,中国细胞生物学学会细胞工程与转基因生物分会第五届学术年会在陕西省汉中市维也纳国际酒店召开。本次会议由中国细胞生物学学会细胞工程与转基因生物分会主办,陕西理工大学生物科学与工程学院承办。大会邀请了我国细胞生物学和细胞工程与转基因生物领域的院士、杰出学者做主题演讲,吸引了300余人参加会议。

骨代谢研究室骞爱荣教授、李郁副教授、张文娟副教授、裴佳伟博士生等11人参加了此次会议。骞爱荣教授和李郁副教授当选为中国细胞生物学学会细胞工程与转基因生物分会第五届委员会委员。裴佳伟博士生做了题为“抗人α-亚科疱疹病毒重组siRNAs生物合成及抗病毒研究”的青年学术研究报告,介绍了生物合成重组siRNA在抗病毒方面的研究,生物合成小核酸具有安全性好,得率高,可大规模生产带有天然修饰等诸多优点,在未来小核酸药物的研发和生产上将发挥重要作用,报告引起了与会人员的高度关注。研究室成员陈志浩博士和张琰博士获得了本次年会青年优秀论文奖,大会最后为获奖者进行了颁奖仪式。

通过参加本次会议,研究室成员了解了目前我国细胞生物学和细胞工程与转基因生物领域发展前沿,为实验室进一步发展与开展合作奠定了基础。

骨代谢研究室成员合影

裴佳伟博士生做会议报告

大会为陈志浩博士(左二)和张琰博士(左三)颁奖

(文/图:茹康;审核:杨慧)