生命学院党委召开师德集中学习教育会

为坚决落实师德师风第一标准,加强新形势下师德师风建设,7月9日,生命学院召开师德集中学习教育会,学院全体教职工和青年理论学习小组成员参加会议,会议由党委书记牟蕾主持。

牟蕾传达了《关于在全校开展师德集中学习教育的通知》《西北工业大学师德集中学习教育实施方案》,对学院师德集中学习教育工作进行了部署安排。随后,牟蕾讲授师德规范专题党课,带领大家一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《西北工业大学师德失范行为负面清单》《西北工业大学教师师德失范行为处理办法》等师德规范,通过违反高校教师职业行为十项准则典型案例进行了师德警示教育,引导全体教职工以案为鉴,警钟长鸣。

院长尹大川讲授“习近平总书记关于师德师风的重要论述和教师法制教育”专题党课,带领全体教职工学习了习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神和关于师德师风的重要论述,以及《教育法》《高等教育法》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等相关法律法规,引导全体教职工严师德、树师表、正师风,绷紧纪律之弦,将师德师风建设融入到教育实践之中。

会议强调,一要提高思想认识,以务实举措大力营造尊师重教的浓厚氛围,将各项举措融入到工作全过程。二是要开展好学习教育重点工作,认真实施“思想铸魂”“固本强基”“清朗净化”“教育提升”“警钟长鸣”“典型赋能”六大行动。三是要务求学习教育成效,通过健全制度保障,选树先进典型,加强教育宣传,积极引导全院教师“以德育人”“以德治教”,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

(文:董晨;图:院办;审核:牟蕾)