生命学院开展“生物多样性保护”主题教育实践活动

为进一步学习贯彻习近平总书记关于生物多样性保护的重要讲话精神和加强基础研究的部署,强化本科生对于生命学科的认识和理解,生命学院组织低年级本科生开展“生物多样性保护”主题教育实践活动。7月16日,生命学院党委书记牟蕾为本科生讲授思政课,党委副书记赵媛媛、生命学院大一学生和部分大二学生等参加。

牟蕾以《学习习近平总书记关于生物多样性保护的重要讲话精神》为题讲授思政课。她强调,一要学好专业课,夯实专业基础,提升核心竞争力;二是积极参与第二课堂,丰富大学生活,提升自身修养;三是心怀祖国,将青春理想融入家国梦想,树立为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的远大抱负。

学院还组织低年级本科生开展了为期10天的植物学和动物学秦岭野外综合实践活动。

此次主题教育实践活动是学院开展学习贯彻习近平总书记关于生物多样性保护的重要讲话精神的重要一环,也是加深本科生对生命基础学科的认识、强化专业认同感和归属感的重要一步。后续,学院将以成功建设校级生物技术(强基班)为抓手,切实将主题教育成效转化为推动学院拔尖创新人才培养的丰富实践,为培养更多生命基础学科的“总师型”人才、续写新时代新征程人才培养“西工大现象”贡献生命力量。

(文:董晨;图:董晨、曹懿;审核:牟蕾)