为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于加强基础学科建设的重要讲话精神,多措并举着力推动学院高质量发展,7月24日,生命学院与空军军医大学航空航天医学系开展空天生物医学联合实验室签约揭牌仪式暨首届学术交流论坛,以及党建联学主题党日活动。生命学院院长尹大川、党委书记牟蕾、空军军医大学航空航天医学系主任刘勇、系党委书记陈智显等出席了活动。

尹大川和刘勇就双方联合共建空天生物医学实验室的前期筹备、建设目标、共建共享模式和预期建设成效等进行了全面介绍,对下一步的具体建设工作进行了交流部署,并共同签署了空天生物医学联合实验室共建协议。

牟蕾和陈智显表示双方将以联合实验室为载体,充分发挥党建联学共建示范引领作用,将党建与联合实验室建设深度融合,促进双方共享共赢,并共同为空天生物医学联合实验室揭牌。

签约揭牌仪式后,空天生物医学联合实验室举办了首届学术交流论坛和主题党日活动。双方对各自研究领域相关工作进行了深入的学术交流研讨,并共同走进西北工业大学科技创新展馆参观学习。

空天生物医学联合实验室的建设,将有力推动双方优势互补、强强联合,全面开展深度交流合作,为西北工业大学生命学院和空军军医大学航空航天医学系的高质量发展发挥重要的支撑作用。

(文:杨欣怡;图:杨欣怡;审核:尹大川、牟蕾)