生命学院2023年暑期国际学堂圆满结课

为进一步推动学校国际化教育进程,全面培养和提高学生的国际化交流能力和专业素养,学院依托西北工业大学国际合作处“暑期国际学堂”开设《发育生物学/Developmental Biology》课程,由副教授田野邀请美国Ferris State University生物学系教授朱昌棋在线讲授,于近日圆满结课。

在授课过程中,朱昌棋教授对脊椎动物发育过程的细胞和分子机制等知识进行深入浅出的讲解,通过提问的方式引导学生思考,展开课堂讨论,使同学们对知识有更深刻的理解和掌握,课后布置相关思考题,引导学生对课本及相关知识进行巩固和拓展,锻炼学生检索知识及解决问题的能力。课间时间朱昌棋教授与同学们互动交流,帮助同学们更深刻的理解发育生物学的研究技术以及研究前沿。

本次暑期国际学堂的顺利开展,为学生提供了优质的国际课程资源,也进一步提升了学院国际化教学水平。

(/图:田野 审核:牛卫宁)