生命学院喜迎2023级新生

9月3日下午,生命学院新生欢迎会在长安校区教西D101举行。学院领导、办公室主任、辅导员、班主任、教学秘书、全体2023级新生参加了本次会议。会议由学院党委副书记赵媛媛主持。

院长尹大川介绍了生命学院的基本情况和学科发展形势。他讲到,生命科学属于国际前沿科技,“面向人民生命健康”是国家的重要战略部署,加强基础研究是建设世界科技强国的必由之路。同学们要把握时代机遇,坚持自信自立,追求卓越、勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

副院长杨慧介绍了学院研究生培养情况,向新生送出寄语,期待同学们学有所成、学有所获、学有所用。副院长牛卫宁以大学期间学习目的、学习内容和学习方式为主题,勉励同学们树立远大目标,掌握过硬本领,勇担时代责任。办公室主任、辅导员、班主任、教学秘书依次进行自我介绍,并给同学们送上了祝福。本科生代表吕佳航和研究生代表王浩洋分别对崭新的学习生活表达了美好的展望。

党委书记牟蕾总结发言,希望全体新生明晰目标,追求梦想;扎实学习,丰富自身;脚踏实地,成就未来。空天地海,生命至上。她祝愿同学们站在新的起点,面向人民生命健康、面向人类未来,用实际行动书写青春的壮丽篇章。

会后,全体新生合影,为自己点赞,向未来出发。

(文:史迪;图:甘海胜;审核:任磊旗、赵媛媛)