生命学院骞爱荣教授团队主编《BONE CELL BIOMECHANICS, MECHANOBIOLOGY, AND BONE DISEASES》在爱思唯尔(ELSEVIER)出版集团正式出版

近日,由西北工业大学生命学院骞爱荣教授和胡丽芳副教授主编的英文专著《BONE CELL BIOMECHANICS, MECHANOBIOLOGY, AND BONE DISEASES》(中文译名:骨细胞生物力学、力学生物学和骨疾病)在国际知名出版社爱思唯尔(ELSEVIER)正式出版。

《BONE CELL BIOMECHANICS, MECHANOBIOLOGY, AND BONE DISEASES》(ISBN: 978-0-323-96123-3)一书由西北工业大学联合西安交通大学、太原理工大学、西安医学院、川北医学院附属医院、美国宾夕法尼亚大学、特拉华大学、巴基斯坦空间技术研究所等国内外多家单位的学者共同编著完成,包涵了各团队研究成果与大量本领域科学前沿,具有较强的科学性和前沿性。本专著分为四大部分:骨的基础知识与研究方法、骨细胞生物力学、骨生物力学与骨疾病、骨疾病研究的新技术,具体从骨生物学基本知识、骨生物力学研究方法与模型、骨组织细胞(骨髓间充质干细胞、成骨细胞、破骨细胞、骨细胞等)生物力学、生物力学在临床骨疾病研究中的应用,以及骨疾病研究的新技术等,较系统全面的介绍了骨细胞生物力学与骨疾病相关内容。本书致力于为从事生物学、生物力学、骨生物学、骨疾病相关研究或学习的科研人员、学生和临床医生等提供参考。

爱思唯尔(ELSEVIER)创办于1880年,是世界上规模最大的综合性学术出版集团之一,迄今已有140多年历史,在国际学术及文化出版领域拥有很高的影响力与公认的权威性。爱思唯尔出版2500余种期刊,包括极富盛名的《The Lancet》、《Cell》等。《BONE CELL BIOMECHANICS, MECHANOBIOLOGY, AND BONE DISEASES》专著在ELSEVIER的出版,体现了骞爱荣教授团队科研实力和水平已经处于国际前沿。骞爱荣教授团队一直致力于骨生物力学与骨疾病的研究,本书的出版将为相关领域的研究者开展工作提供新思路和方法,为丰富骨疾病的研究奠定基础,同时也为学生与临床医生提供参考资料。

(文/图:胡丽芳;审核:杨慧)