生命学院召开教师节表彰会 暨“师德师风建设月”活动启动仪式

为进一步加强师德师风建设,增强教师立德树人的担当精神和廉洁从教的自觉性,营造“学为人师、行为世范”的良好氛围,9月8日,生命学院召开教师节表彰会暨“师德师风建设月”活动启动仪式。学院领导班子、全体教职工参加会议,会议由生命学院党委书记牟蕾主持。

牟蕾带领全体教职工学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神等。

院长尹大川现场宣读了2023年获奖的教师名单,他讲到,全体教职工要坚守为党育人、为国育才的初心使命,为建设一流生命学院凝心聚力、笃行不怠。

优秀教师代表徐春兰教授发言,她以从教15年的经验为例,号召全体教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“大先生”。

学院学术委员会主任委员、部门工会主席师俊玲教授带领全体教职工庄严宣誓。

生命学院全体教师将奋发向上、努力前行,涵养高尚师德、潜心立德树人,以成为“四有”好老师为目标,积极投身人才培养和教育教学工作,为培养生命学科“总师型”人才贡献力量。

(文:董晨;图:院办;审核:牟蕾)