生命学院举办学生出国(境)交流项目资助政策宣讲会 暨学生出国(境)交流分享会

为进一步开阔学生视野,引导学生立足中国、面向世界,成为具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才,9月5日,生命学院线上举办了学生出国(境)交流项目资助政策宣讲会暨学生出国(境)交流分享会。生命学院本科生和研究生参加此次会议。

院长助理孙乐明详细介绍了研究生和本科生出国(境)项目的申请、派出和资助政策,讲述了参与海外交流在开阔个人眼界、打破固有思维、提升专业能力等方面的重要性,鼓励同学们“读万卷书,行万里路”,树立远大理想目标,提高综合素质,收获精彩人生。

2023年参加海外交流项目的学生代表甘海胜(博士生)、杜冰雪(博士生)、王瑞晨(本科生)、张钰涵(本科生)和魏文菁(本科生)分别从出国(境)交流项目的申请条件、获资助情况、交流收获及交流期间了解到当地留学申请的条件和优势做了详细的介绍,鼓励同学们尽早明确目标,提前规划,把握出国(境)交流学习的机会。

此次宣讲和分享会让同学们对出国(境)交流有了更深入地认识和了解,为即将赴海外学习、实习的同学们提供实用经验,引导同学们为海外交流作好准备。

(文/图:陈欢;审核:赵媛媛)