生命学院召开本科教育教学审核评估推进会

为贯彻落实教育部和学校关于本科教育教学审核评估工作精神和工作要求,9月22日上午,生命学院在研究生西馆XB201召开了本科教育教学审核评估推进会,学院全体教职工参加会议。会议由副院长牛卫宁主持。

院长尹大川传达了学校本科教育教学审核评估工作会议精神,强调了新一轮审核评估对学院本科教育教学改革发展的重要意义,要求全院教师高度重视审核评估工作,贯彻落实学校工作安排,根据专家建议,务求实效,立行立改,全力以赴做好新一轮本科教育教学审核评估的各项工作。

副院长牛卫宁就本科教育教学审核评估重要意义、审核评估学院自评估开展情况进行了详细的介绍。重点梳理了学院教学档案归档工作中存在的突出问题,逐条逐项强调了整改措施和完成时限,并对学院审核评估下一步工作进行了部署。他号召全院教师以问题为导向,持续改进,抓好各项迎评促建工作。

党委书记牟蕾对学院审核评估工作提出了要求。她指出,全院师生要深刻认识审核评估对于学院办学和高质量发展的重要性,要统一思想、提高站位,聚焦立德树人的根本任务,强化责任担当,努力构建自觉、自省、自律、自查、自纠的教育教学质量保障文化,做好审核评估的各项工作。生命学院将进一步落实本科教育教学审核评估各项工作,扎实推进我院教育教学内涵式发展,助力生物技术拔尖创新人才培养,为实现“总师”型人才培养贡献生命力量。

(文:胡增存;图:陈欢、董晨;审核:牛卫宁、牟蕾)