生命学院召开党委(扩大)会传达学习 学校基层党委(党总支)书记工作例会精神

9月27日,生命学院召开党委(扩大)会,传达学习学校基层党委(党总支)书记会议精神,并就学院落实工作进行研究部署。生命学院领导班子、党委委员、教工党支部书记、辅导员等参加会议,会议由党委书记牟蕾主持。

牟蕾传达了学校基层党委(党总支)书记会议的七项工作内容,以及李言荣书记讲话精神和程基伟常务副书记相关工作要求。她强调,要切实提高政治站位,围绕第一轮校内巡视发现的七个方面的共性问题,举一反三,未巡先改,不断提高学院党建工作成效;要守住管好意识形态阵地,切实落实学院主体责任,强化对师生的思想政治引领,把稳定安全、民族统战等各项工作抓严抓细抓实抓好;要关心关爱学生成长,常态化深入学生宿舍和课堂,构建领导班子、导师、辅导员、班主任全方位协同的学生工作体系;要强化底线思维,做好中秋、国庆节点纠“四风”树新风工作,以优良党风引领院风,营造清廉过节的浓厚氛围。

院长尹大川指出,要高度重视本科教育教学审核评估工作,坚持“以评促建、以评促改、以评促好”;要积极开展85周年校庆的学院特色活动,做好校友返校工作,为学院高质量发展注入新动能;要加强实验室管理和安全生产工作,特别是加强留学生的安全教育,提高应急处置能力,筑牢安全生产防线;要坚决做好学院新校区搬迁工作,假期不断线,抓紧推进相关工作的有序进行。

与会人员围绕学校会议精神和学院工作部署进行了深入讨论交流。

牟蕾在总结讲话中强调,稳定安全是学院发展的坚实基础,师生需求是学院发展的强大动力,领导班子要强化责任担当、认真履职尽责,以“永远在一线、永远在前列、永远在状态”的劲头,锚定“127”目标,为学院高质量发展聚力赋能。

(文图:董晨;审核:牟蕾)