卢慧甍副教授课题组参加全国化学生态学研讨会和国际昆虫学大会并作报告

近期,生命学院卢慧甍副教授课题组参加了在西安举办的全国第十三届化学生态学学术研讨会,并以“嗅觉受体的结构功能演化分析——探索生物信息技术在化学生态学中的应用”为题作大会特邀报告。该课题组还参加了在保定举办的国际昆虫学大会(ICIS2023)暨第8届昆虫生理生化与分子生物学国际研讨会,并以“Construction and application of the database for structural and functional prediction of insect olfactory receptors (iORbase)”为题作分会场报告。

两场会议均是化学生态学与昆虫生理生化领域重要的学术会议。通过口头报告和现场交流,课题组在嗅觉受体蛋白质结构与功能分析方面的工作获得了国内外专家的广泛关注与认可。

卢慧甍副教授参加全国化学生态学研讨会并做大会特邀报告

卢慧甍副教授与三名博士生参加全国化学生态学研讨会合影

卢慧甍副教授在国际昆虫学大会ICIS2023作分会场报告

卢慧甍副教授与博士生张天民、张轶峰参加国际昆虫学大会合影