欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
学术交流
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术交流>>正文
学术讲座-电磁功能成像与无创神经调控技术
  审核人:

讲座题目:电磁功能成像与无创神经调控技术

报告人:刘志朋研究员

时 间:2021年6月17日(周四) 10:30-12:00

地 点:教西B202(长安校区)

邀请人:尹大川教授

承办单位:生命学院

主讲人简介

 

刘志朋,中国医学科学院生物医学工程研究所研究员,博士生导师。本科毕业于浙江大学生物医学工程与仪器专业,在北京协和医学院获得博士学位,曾在美国Indiana University-Purdue University Indianapolis大学生物医学工程系做访问学者。主持承担国家自然科学基金重大科研仪器研制专项等国家级项目10余项。核心技术申请发明专利数十项并已授权30余项,发表研究论文50余篇。研制的三种医疗器械取得国家医疗器械注册证,获得天津市科技进步二等奖2项,天津市劳动模范。中国电工技术学会生物电工专委会委员,中国生物医学工程学会生物医学与传感技术分会委员,中国生物医学工程学会生物电磁分会委员,国家科学技术奖评审专家,国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审评专家咨询委员会委员。

讲座内容简介

以多物理场磁声耦合效应原理、技术及其在生物组织中的应用为切入点。

生物医学工程是一个跨学科的应用技术专业,从医学仪器研究中用到的物理原理说起,包括电、磁、声、光、热等物理场在生物组织中的耦合过程,仿真分析该过程,在搞清楚物理原理的基础上,发展新的方法和技术,最终形成新型的医疗仪器。让学生了解到物理学、生命科学、信号处理技术、算法开发与编程、电子电路等技术在生物医学工程研究中的应用前景。

关闭窗口

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332