欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
党群工作
 党建概况 
 支部设置 
 理论学习 
 工会工作 
党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
生命学院召开2018年党支部书记述职评议考核大会
  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,推动党支部全面进步、全面过硬,11月22日下午,生命学院党委在西馆XA208会议室召开2018年党支部书记述职评议考核大会。组织部组织员易万军、生命学院党委委员、党支部委员、系主任、教师代表以及学生代表参加会议。会议由党委书记侯沛勇主持。

侯沛勇介绍了此次党支部书记述职评议的重要意义、评议大会的流程和评分标准。生命学院共有10个党支部(教职工党支部3个,学生党支部7个),其中,2016级硕士生党支部、生物学系党支部、2017级硕士生党支部、机关党支部、博士生党支部、2017级博士生党支部等6位党支部书记进行现场述职;生物医学工程系党支部、2018级硕士生党支部、2018级博士生党支部、本科生党支部等4位党支部书记进行书面述职。

6位党支部书记分别从支部书记履职情况、特色和亮点、存在的问题及下一步努力方向等方面进行现场述职。各支部书记述职结束后,评委和参会同志进行现场提问、点评及打分。其中,生物学系党支部认真做好高校青年教师入党工作以及2016级硕士生党支部获得“三创三力”十佳优秀党支部受到了现场评委的高度评价。

易万军进行了点评,他充分肯定了各支部的工作及取得的成效,对学院党支部党建工作提出了一些建议,并解读了“三会一课”制度中的一些概念,强调了党支部记录本规范。

侯沛勇对6位党支部书记进行了逐一点评,他指出,各支部书记能够认真履行第一责任人职责,严格贯彻落实“三会一课”,加强党员的理想信念教育,积极推进党支部标准化建设,并且能够结合支部实际,创新性地开展工作。他希望各支部书记在今后的工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不断改进工作方式方法,履行好第一责任人职责,将党建工作主动融入贯穿到人才培养、科学研究、管理服务等工作中,为学校“双一流”建设贡献力量。(文/郭昕;图/曹懿;审核/马西平)

关闭窗口

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332