欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
学生工作
 学生党建 
 学生社团 
 学生活动 
 社会实践 
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
生命学院召开人才培养大讨论学生专题研讨会
  审核人:

3月18日下午14:30在学院102会议室,生命学院召开人才培养大讨论学生专题研讨会。针对专题一的相关要求,组织学生共同参与到讨论会中,助力学院人才培养大讨论,提升学院人才培养质量。学院教学副院长骞爱荣、辅导员秦兴华、赵豪宾、研究生学生干部、本科生学生干部等10余人参会,会议由骞爱荣副院长主持。

骞爱荣副院长传达了学校人才培养的重要精神,就专题一“落实立德树人根本任务,强化人才培养核心地位”的相关内容给大家做了政策解读,切实从课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、资助育人、资助育人、组织育人等十个版块统筹推进,鼓励广大学生积极参与专题一的讨论中,助力学院人才培养大讨论,提升学院人才培养质量。

同学们围绕这几个方向进行深入的讨论,为学院人才培养建言献策。本科生代表们希望学院能开展论文写作课程,提高学生科研素养;希望实验课内容更丰富些能掌握更多实验技巧;期待导师制政策能更完善,充分了解导师之后再选择导师;希望学院能有心理辅导人员;希望学院推出自己学院教师的评价系统以及专业选修课的成绩考评根据能够多元化。研究生代表们的建议主要围绕与导师的沟通、科研学术以及文体活动等方面,此外,研究生希望学院能引进更多先进设备,助力科研;也希望能与更多课题组、更多学生进行就业及科研经验交流。

骞院长将学生们的意见和建议都一一记录,并做了总结,她指出,学生们提的意见和建议都很好,这将为学院人才培养工作提供了重要参考,学院会尽快做出工作改善。开展人才培养大讨论,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,牢固树立人才培养核心地位,持续深化本科教育教学改革的重要举措,对学院进一步提高人才培养质量、加快推进“双一流”建设具有重要意义。本次讨论会促进了学院与学生之间的交流,为学院人才培养更好发展提供了决策咨询。(文/图:赵豪宾;审核/:骞爱荣,马西平)

关闭窗口

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332