欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
人才培养
 人才引进 
 博士后培养 
 毕业校友 
 下载中心 
人才培养
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
生命学院召开人才培养大讨论之人才培养目标专题研讨会
  审核人:

6月18日上午,生命学院召开人才培养大讨论专题研讨会,学院党委书记唐玉生、副院长(主持工作)尹大川、教学副院长骞爱荣以及教学委员会成员、教师代表就《明晰人才培养目标,统筹推进大类培养》专题报告展开研讨。会议由骞爱荣主持。

骞爱荣带领大家学习了第二阶段讨论的目标和主题,从学校人才培养目标历史沿革、国内外一流大学启示、新时期学校人才培养目标等方面,介绍了人才培养目标对于树立学校形象、促进学校发展的重要性,要求参会人员积极献言献策。

唐玉生提出,要以问题为导向开展深入研讨。在认真梳理学院人才培养存在问题的基础上,进行充分论证,并按照可以立即整改、需要分析研讨、需要长期规划等不同类型制定具体实施方案。

学院与会人员研讨了学校人才培养目标,并结合学院实际情况,对学院人才培养过程种存在的问题进行了研讨,在如何培养学生的家国情怀、如何培养学生的持久竞争力、如何培养追求卓越、引领未来的领军人才等方面,提出了建议方案。(文/胡增存;图/董凯;审核/骞爱荣、赵媛媛)

关闭窗口

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332