欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业
 本科生教学
 研究生教学
博士生导师
当前位置: 首 页>>教学工作>>研究生教学>>导师风采>>博士生导师>>正文
尹大川
    教授,博士,硕士生导师、博士生导师。西北工业大学生命学院副院长,空间生物实验模拟技术国防重点学科实验室副主任。空间科学学会会员、航空学会高级会员、COSPAR会员。主要研究工作包括;(1)结构生物学及药物设计,涉及研究内容有:生物大分子结晶方法学、生物大分子结构与功能研究等;(2)强磁场应用研究等,研究工作涉及学科领域包括:材料学、物理学、化学、结构生物学、分子生物学、生物物理学、生物信息学等。主持科研项目二十余项,目前在研项目包括:国家自然科学基金、教育部优秀人才支持计划、教育部优秀青年教师资助计划、教育部留学回国人员启动基金、西北工业大学基础研究重点基金等项目。曾获陕西省青年科技奖、航空学会青年科技奖、陕西省优秀博士论文、陕西省高等学校科学技术奖、陕西省自然科学优秀论文奖等奖励或荣誉。先后发表科技论文80 余篇,其中第一作者论文50余篇,SCI 收录 20余篇,被SCI他人引用170余次;申报专利9项,获授权3项。