欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
科学研究
 科研概况 
 科研动态 
 科研成果 
 科研团队 
 学术活动 
 国际合作交流 
学术活动
当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文
生命学院骞爱荣课题组参加2019年陕西省生物化学与分子生物学学术年会
  审核人:

6月27-28日,生命学院骞爱荣教授、田野助理教授和博士研究生杨超飞、陈志浩、赵帆赴陕西省榆林市参加了陕西省生物化学与分子生物学学会2019年学术年会。

本次学术年会由陕西省生物化学与分子生物学学会主办,榆林学院和空军军医大学联合承办,汇聚了西北工业大学、西安交通大学、榆林学院、陕西理工大学等全省生化与分子领域的知名学者和学生,为参会者提供了学术交流和科研合作的平台和机会。

本次年会,田野助理教授做了题为“RNA therapy: are we using the right molecules – Bioengineered Recombinant RNA Synthesis Technology”的大会口头报告,介绍了课题组在新型重组RNA设计和生物合成中的最新突破,引起了参会学者广泛关注和讨论。另外,骞爱荣教授博士研究生赵帆做了题为“MACF1 Facilitates SMAD7 Nuclear Translocation toDrive Bone Formation in Mice”的大会口头报告,介绍了MACF1基因在调控小鼠骨骼发育和成骨分化中的重要作用。

通过参加本次会议,参会者了解到了生化与分子生物学研究领域最新的研究进展,也通过大会聆听了与会学者对本课题组研究课题的意见与建议。本次大会中基础研究部分的报告提供了很多新的知识,例如空军军医大学秦鸿雁教授对Notch在肝癌中功能的介绍,为这一信号通路有了新的认识;另外,转化医学及应用相关的报告也为将基础研究成果转化为实际应用提供了思路。通过与其他学者的交流和学习,进一步提升了参会者的专业知识,也为日后的科研合作提供了基础。(文:赵帆;图:陈志浩,杨超飞;审核:赵媛媛)

关闭窗口

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332