欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
科学研究
 科研概况 
 科研动态 
 科研成果 
 科研团队 
 学术活动 
 国际合作交流 
国际合作交流
当前位置: 首页>>科学研究>>国际合作交流>>正文
美国普渡大学Dr.MichaelGribskov来访生命学院并给研究生授课
  审核人:

应生命学院王素芳副教授邀请,美国普渡大学生物系和计算机系教授Dr.MichaelGribskov于2018年5月访问西北工业大学生命学院,并于5月16日下午在友谊校区给我院研究生授课,课程为生物信息学。

王素芳副教授对Michael教授来院访问表示热烈欢迎,并向学生简单介绍了Michael教授的简历和学术成就。Michael教授从一代测序说起,系统讲解了测序技术的起源与发展,分析了几种基因片段链接方法的利弊,使同学们对测序技术、基因组组装有了更为深刻的了解。同时,Michael教授以杨树的基因组为例,生动的讲解了测序方法是如何分析和组装基因组的,使学生们对测序技术的应用有了更加深入的了解。

课程结束后,同学们对授课内容表现出极大的兴趣并踊跃提问,Michael教授对问题进行了细心的解答,使在座的学生受益匪浅。(图文/王素芳,审核/马西平)

关闭窗口

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332