欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
学生工作
 学生党建 
 学生社团 
 学生活动 
 社会实践 
学生活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命学院2016级本科生召开“人才培养大讨论——如何做一名德智体美劳全面发展的合格大学生”主题班会
  审核人:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,全面推进学校人才培养大讨论工作,进一步加强班级学风建设,生命学院2016级本科班于本周一(3月25日)下午在生命学院一楼会议室召开了“人才培养大讨论——如何做一名德智体美劳全面发展的合格大学生”主题班会。班主任呼延霆老师、兼职辅导员王晓鸽老师以及2016级全体本科生参加了本次班会。呼延霆老师主持了本次会议,会议主要围绕如何做一名德智体美劳全面发展的合格大学生议题展开。

呼延霆老师首先深入解析了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,强调了教育的方向性、根本性、全局性和战略性。随后呼延老师带领大家一起学习了学校关于人才培养大讨论各项专题的具体内容,要求每一位同学从自身学习、生活中的实际情况出发,积极参与讨论并向学院和班委提出意见和建议。

辅导员王晓鸽在会议中为大家介绍了全国教育大会重要精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,对同学们思想政治工作进一步提出了新的要求。随后王老师还强调了近期的安全及卫生问题、“21天打卡”活动,希望同学们积极参与,走出宿舍,积极参加活动。在考研方面,王晓鸽老师和大家分享了自己的亲身经历,建议大家制定符合自身实际情况的学习计划。

随后同学们围绕如何做一名德智体美劳全面发展的合格大学生进行深入的讨论。大家从自身实际出发,在专业课程学习体会、科研素质培养、思想政治学习、个人职业规划等方面各抒己见,为学院人才培养建言献策,希望能在学院的支持和关爱下,每个人都努力成为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才!

最后呼延老师深入了解了大家的科研和学习情况,重点强调了学业的重要性,希望大家平衡好学业与科研的关系。对于大家都十分关注的考研相关问题,呼延老师向大家简单介绍了今年学院的考研复试情况,并建议大家提早准备,多了解相关经验。同时,计划下次班会组织大家集体观看考研相关视频,帮助大家进一步了解考研相关具体问题。(文/苗瑞敏、图/雷楚媛、审核/马西平)

关闭窗口

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332