您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文

加州大学戴维斯分校喻爱明教授访问生命学院

应生命学院骨代谢研究室骞爱荣教授邀请,加州大学戴维斯分校生物化学与分子医学系喻爱明教授于2017年12月2日访问生命学院,针对双方实验室在今年早些时候签署的合作备忘录探讨具体的合作的方式和方向。

访问生命学院期间,喻教授详细介绍了用于生物合成功能性小RNA的OnRS支架的技术特点,以及运用OnRS支架在大肠杆菌中嵌合表达制备miRNA/siRNA制剂的方法;并对比讨论了化学合成的miRNA/siRNA试剂与生物合成试剂各自的特点和优缺点。

骞爱荣教授向喻教授介绍了本实验室的人员概况、研究方向及内容。双方讨论后,表示可以在骨质疏松症的RNA疗法开发方面开展合作,在多种动物模型中全面评价生物合成的RNA试剂的疗效及安全性,为非编码小RNA治疗骨科疾病提供基础,也为相关科学研究提供经济、实用、便捷、有效的生物合成方法,推动非编码RNA的研究。

双方都希望可以进一步落实实质性的合作,获得优秀的科研成果。(文:田野/审核:骞爱荣)