>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
院系新闻
学术交流
通知公告
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
 
生命学院举办钦逸仙教授学术报告会
  审核人:

12月9日下午14:30,美国石溪大学(Stony Brook University)生物医学工程系(BME)教授、西北工业大学客座教授钦逸仙博士学术报告在友谊校区生命学院会议室举办,报告会由杨鹏飞副教授主持。钦逸仙教授应邀作了题为“骨质流失的细胞生物学机制与力学生物学调控”和“空间环境下人体生理和功能改变以及对抗措施”的精彩报告。

钦教授的报告首先总结了生理负荷条件下骨骼系统微环境的改变,并揭示了物理因素尤其是骨内的流体刺激和力学负荷作为刺激信号可调控骨细胞功能和组织的重塑过程。报告会另一主要内容是探索超声波在确定组织的物理特性和指导肌肉骨骼疾病治疗方面的作用。

报告会结束后,参会老师和同学就目前各自课题研究中所遇到的问题进行了提问,钦教授一一做了详细解答。本次学术交流收效显著,报告会效果好,气氛热烈,吸引了很多师生前来聆听和交流。

钦逸仙博士,美国石溪大学(Stony Brook University)生物医学工程系(BME)教授,石溪大学骨生物工程研究室主任,美国医学与生物工程学会(AIMBE)会员,国际宇航科学院院士(member),BMES矫形外科康复工程学会年会主席,国际华人骨研学会(ICHTS)主席,兼任国际骨液流专题会议、国际骨质疏松症和骨研究大会等多个国际矫形外科学术会议负责人。

钦教授的研究工作集中在肌肉骨骼和矫形外科生物医学工程领域,他的学术成果加深了对于生理负荷条件下骨骼系统微环境的理解,揭示了物理因素尤其是骨内的流体刺激和力学负荷作为生物信号可以调控骨细胞功能和组织的重塑过程。他的另一主要研究方向是探索超声波在确定组织的物理特性和指导肌肉骨骼疾病治疗方面的作用。研究工作得到美国国立卫生研究院,美国国防部,NASA以及企业资助。已发表论文和参编论著共计100多篇(部),在骨和矫形外科生物医学工程等相关领域拥有8项专利。(文/张彬;图/张志浩;审核/骞爱荣)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072