欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
院系新闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
美国韦恩州立大学医学院金建平教授和美国西北大学黄其全教授应邀访问生命学院
  审核人:

应生命学院骨代谢研究室骞爱荣教授邀请,美国韦恩州立大学金建平教授和美国西北大学黄其全教授于2018年12月27日至2019年1月1日期间访问生命学院。2018年12月29日上午,金建平教授在我院做了题为“Cellular Mechanoregulation in the Pathogenesis and Treatment of Calcific Aortic disease”的讲座。本次会议由骞爱荣教授主持,美国西北大学黄其全教授出席了本次会议。生命学院相关专业的青年教师,博士,硕士等聆听了本次报告。

金教授首先系统地介绍了主动脉瓣钙化的一些相关背景知识,点明其在人类健康方面的危害性;紧接着围绕力学敏感分子calponin介绍了力学对主动脉钙化的重要调控作用,深入简出地介绍了calponin 2的力学调控机制,他还指出calponin-KO时,骨形成和骨吸收能力均下降,并且该分子主要表达于三种细胞,即张力细胞,肌肉细胞和快速生长的细胞。金教授严谨的科研逻辑和开阔的科研思路使在场的广大师生受益匪浅。

报告结束后,金教授和黄教授围绕学生提出的各种科研问题进行了耐心详细地解答。本次学术报告会,为我院师生提供了与知名专家面对面交流讨论的机会,形成了浓郁的科研氛围,同时也增长了我院师生的知识水平,开阔了我院师生国际视野。(文/吴子祥,淮莹;图/裴佳伟;审核/马西平)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072