欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
院系新闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
美国Ferris State University教授朱昌棋来访生命学院并给本科生授课
  审核人:

应生命学院教授骞爱荣邀请,美国Ferris State University生命科学系教授朱昌棋于2019年5月18日至7月7日访问西北工业大学生命学院,并在长安校区为我院本科生授课,课程为生物化学(英)。

骞爱荣对朱昌棋教授来访表示热烈欢迎,并向学生简要介绍了朱昌棋的经历和学术成就。朱昌棋从脂类的代谢作为课程的起点,将系统介绍蛋白质、核酸等营养素的代谢途径及调控,以及遗传信息的传递及调控等。


朱昌棋对知识进行深入浅出的讲解,并不时通过提问的方式引导学生思考,展开课堂讨论,使同学们对知识有更深刻的理解和掌握。课后,通过布置思考题的方式,引导学生对课本及相关知识进行自学,锻炼学生检索知识及解决问题的能力。此外,朱昌棋利用课间时间与同学们交流留学相关事宜,帮助学生做好学业和职业规划,使在座学生受益匪浅。(文/图:田野;审核/骞爱荣,赵媛媛)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072