美国Ferris State University教授朱昌棋来访生命学院并给本科生授课

应生命学院教授骞爱荣邀请,美国Ferris State University生命科学系教授朱昌棋于2019年5月18日至7月7日访问西北工业大学生命学院,并在长安校区为我院本科生授课,课程为生物化学(英)。

骞爱荣对朱昌棋教授来访表示热烈欢迎,并向学生简要介绍了朱昌棋的经历和学术成就。朱昌棋从脂类的代谢作为课程的起点,将系统介绍蛋白质、核酸等营养素的代谢途径及调控,以及遗传信息的传递及调控等。

朱昌棋对知识进行深入浅出的讲解,并不时通过提问的方式引导学生思考,展开课堂讨论,使同学们对知识有更深刻的理解和掌握。课后,通过布置思考题的方式,引导学生对课本及相关知识进行自学,锻炼学生检索知识及解决问题的能力。此外,朱昌棋利用课间时间与同学们交流留学相关事宜,帮助学生做好学业和职业规划,使在座学生受益匪浅。(文/图:田野;审核/骞爱荣,赵媛媛)