欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
院系新闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
生命学院骞爱荣教授团队参加美国骨与矿物质研究学会(ASBMR)2019年年会
  审核人:

9月19日至9月23日,美国骨与矿物质研究学会(ASBMR)2019年年会在美国弗罗里达州奥兰多市召开,生命学院骨代谢研究室的骞爱荣教授、蔺枭助理教授、以及李迪杰,陈志浩和张琰三位博士生参加了此次会议。

美国骨与矿物质研究学会年会由美国骨与矿物质研究学会主办,年会汇集三四千名骨与矿物质研究领域专家和临床工作者,探讨最新的领域热点和研究成果。ASBMR年会是骨研究领域的国际顶级会议,年会涉及学科广泛,涵盖骨和矿物代谢研究相关的基础研究和临床研究领域,研究面较广,包括生物力学、细胞生物学、分子生物学、牙科学、发育生物学、内分泌学、流行病学、内科学、代谢、分子遗传学、风湿病学、肾脏病学、骨科、妇产科、药理学、病理学、生理学以及其他研究或临床领域等。

本次会议中,陈志浩和张琰的会议摘要均被选为Plenary Poster,Plenary Poster汇报是美国骨与矿物质研究学会为了对高水平会议论文进行宣传和鼓励所专门设置,2019年年会所选中的约1200篇会议论文中,只有200篇被授予该资格。此外张琰的Plenary Poster还被选为Oral Poster在会场口头汇报,在1200篇Poster中,只有60篇被授予该资格。会议期间,骞爱荣教授团队的会议论文引起了众多专家学者的关注,骞爱荣教授与特拉华大学(University of Delaware)的Liyun Wang教授以及阿拉巴马大学伯明翰分校(University of Alabama at Birmingham)的Yiping Li教授展开了一系列的学术交流,针对双方的课题进展情况和课题组未来的发展方向进行了深入的讨论,达成了合作意向,为后续的学术合作奠定了基础。(作者/陈志浩;图/蔺枭,李迪杰,张琰;审核/骞爱荣,赵媛媛)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072