生物医学工程系教工集中在线收看《人民至上——习近平指挥战“疫”进行时》

3月22日下午4.00,生物医学工程系全体教师,采用“腾讯会议”集中在线观看了《人民至上——习近平指挥战“疫”进行时》,并自由发言与讨论。会议由系副主任卢慧甍老师主持。

通过集中观看学习体会,大家进一步深刻认识到,本次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,打响了疫情防控的人民战、总体战、阻击战。一段特殊的时期,一张密集的日程表,记录了习近平总书记指挥战“疫”的身影,反映出对疫情防控的高度重视和始终坚持的“以人民为中心”的执政理念,情系人民、践行“人民至上”。“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”、“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”、“确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。”

观看纪录片后,教师们积极发言,从个人的体会、本职工作、当前防疫形势等方面,联系习近平总书记“人民至上”理念,谈了自己的感想。最后,系主任卢婷利老师对会议进行了总结,希望大家能在当前疫情防控的关键时期,继续努力,做好教学和科研工作,为早日取得抗疫的全面胜利做贡献。(文/图:卢婷利,卢慧甍;审核:赵媛媛)