生物医学工程教工党支部与广西融水永富生态农业有限公司党支部开展支部共建在线交流学习

2020年8月17日,生命学院生物医学工程系教工党支部与结对帮扶共建的广西融水永富生态农业有限公司党支部开展线上交流学习,共同学习习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示,深入讨论了坚持勤俭节约的重要性。会议由生物医学工程教工党支部书记卢婷利和永富生态农业有限公司党支部书记杜德华共同主持,两个支部党员分别通过线上、线下参加了会议。

两个支部结合前期共建情况,互相介绍了各自支部的党建工作、党员组成、业务工作等。广西融水县永富生态农业有限公司党支部成立于2016年10月,目前共有党员4名,参加会议的两位老党员都是退伍军人,虽然年逾古稀,但仍然坚持政治学习,思想觉悟高。两位老同志均表示要相信党,坚定地听党话,跟党走,党能够带领人民过上幸福生活,能够实现全面脱贫致富。他们从自身感受讲起,现在生活水平逐渐提高,衣食无忧,但仍要保持勤俭节约的好习惯,杜绝浪费粮食,反对铺张浪费。

生物医学工程系教工党支部武祥龙、施建宇、赵雯、董凯等同志先后发言,大家从生活、工作、科研等多方面,谈个人关于勤俭节约、杜绝浪费粮食、节约水电、节约实验试剂、保护环境等的认识,反对一切形式的铺张浪费,继续发扬勤俭节约的优良传统。同时,要教育学生,保持良好的生活习惯,做到不攀比不浪费不铺张。

生物医学工程系教工党支部在前期向永富生态农业有限公司党支部赠送书籍的基础上,本次特意为老党员赠送了收音机和党员学习记录本,希望他们能及时了解党的方针政策,丰富学习内容和学习形式。

通过本次线上共同学习和交流,两支部加深了了解,增强了友谊,大家表示要坚决贯彻习近平总书记“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,在工作、学习和生活中,继续发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。(文/图:武祥龙,卢婷利;审核:赵媛媛)