生命学院荣获第一届陕西省大学生天然药物微视频大赛特别贡献奖

鉴于西北工业大学生命学院在“第一届陕西省大学生天然药物微视频大赛”组织中的突出贡献,经陕西省天然药物学会研究决定,授予西工大生命学院“特别贡献奖”荣誉称号。

陕西省天然药物学会理事长林永超、秘书长张静来我院颁奖,并参加了“陕西省天然药物学会会员单位”挂牌仪式。仪式结束后,两位专家与我院领导班子进行了座谈,林永超代表学会再次感谢西工大生命学院在此次微视频大赛中所做的大量工作,尹大川院长表示,作为会员单位,生命学院未来将一如既往的支持陕西省天然药物学会工作,希望借助学会平台使我院在天然药物的科学研究、人才培养及成果转化等方面的实力得到进一步提升。

西工大生命学院负责主办“第一届陕西省大学生天然药物微视频大赛”。在大赛筹备、组织和评审等工作中,学院领导高度重视,委派多名教授牵头精心策划,积极筹备,大力宣传。大赛受到了陕西省内各高校师生的广泛关注,纷纷录制视频,踊跃投稿,共收到参赛作品千余件。此次负责主办微视频大赛,展现了我院作为学会核心院校的责任与担当,受到了学会与各个院校的高度认可和好评。

陕西省天然药物学会作为陕西省一级专业学会,是陕西省科协主管的学术性、研究性、服务性的社会团体组织。陕西省天然药物学会以促进天然药物领域新技术的创新与推广为己任,积极开展调查研究和学术交流,不断推动我省天然药物学领域科学技术水平的进步。同时,利用学会自身优势为科研人员搭建好各种服务性平台,并为政府的决策提供详实可靠的参考数据。(文/曹懿,马佳琪;图/于辉; 审核/于辉,赵媛媛)